Ai sensi dell'art. 122 del Codice per la protezione dei dati personali e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali relativo all'Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, e consultabile all'indirizzo web http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/311888, Driving Vintage S.n.c. può installare nel browser degli utenti i cookie essenziali per il corretto funzionamento di un sito web previa autorizzazione degli stessi.

A) Cosa sono i cookies

I Cookies sono dei piccoli file di testo che vengono utilizzati allo scopo di migliorare la navigazione, salvare le preferenze utente già inserite (ad esempio la scelta della lingua di navigazione), l'erogazione di servizi connessi all'attività del Titolare, comunicazioni di servizio sul sito ecc. Qualora venissero poste delle limitazioni sul loro utilizzo questo avrà degli effetti sulla fruibilità dei contenuti del sito durante la consultazione. E' sempre possibile per l'utente effettuare il blocco preventivo o la rimozione degli stessi dalla cache del browser, ma tali azioni potrebbero causare un'incompleta fruizione dei servizi offerti dall'applicativo web.

 

B) Cookies utilizzati dal sito www.drivingvintage.com

COOKIE TECNICI

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

COOKIE DI NAVIGAZIONE O DI SESSIONE

garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

COOKIE ANALYTICS

assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso (rilasciati da Google Analytics - Si invitano gli utenti a consultare la relativa informativa sulla Privacy al seguente indirizzo: www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html);

[...] cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
[...] Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
FONTE: Garante Privacy

COOKIE DI FUNZIONALITÀ

permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Driving Vintage s.n.c. utilizza cookie tecnici di navigazione, di sessione e di funzionalità.
Per tali cookie resta comunque fermo l’obbligo di dare l’informativa, ai sensi dell’art. 13 del Codice.

 

C) Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti elettronici e con supporti cartacei, conservati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Particolari misure di sicurezza sono state intraprese per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

D) Sicurezza

Drivingvintage.com mantiene i livelli di sicurezza di Protezione dei Dati personali ai sensi del decreto reale 994/1999, del 11 giugno, relativo alle misure di sicurezza degli archivi che contengono dati personali, e ha definito tutti i mezzi tecnici in suo potere per evitare la perdita, l'abuso, l'alterazione, l'accesso non autorizzato e il furto di dati che l'utente può ottenere attraverso il Sito Web, senza alcun pregiudizio di informare che le misure di sicurezza su Internet non sono inespugnabili.
Drivingvintage.com si impegna a rispettare l'obbligo di riservatezza e confidenzialità dei dati personali contenuti nell'archivio in accordo con la legislazione, e a trattare con una certa sicurezza i trasferimenti internazionali di dati che, in questo caso, possono verificarsi
Drivingvintage.com non utilizza tecniche di spamming e tratterà solamente i dati che l'Utente gli invia attraverso il formulario elettronico abilitato in questo Sito Web o messaggi di posta elettronica.

 

E) Gestione dei cookie tramite impostazioni del browser

É possibile disabilitare l'utilizzo dei cookie modificando le impostazioni del proprio browser, per esempio:
Firefox
Internet Explorer
Chrome
Safari
Safari IOS
Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione "Aiuto" sul proprio browser per trovare le informazioni su come procedere.
É possibile attivare la modalità di "navigazione anonima" dal browser per navigare in Internet senza salvare alcuna informazione sui siti e sulle pagine visitate. Tuttavia, i dati di navigazione, pur attivata tale funzionalità, sono registrati e conservati dai gestori dei siti web e dai provider di connettività.
É possibile eliminare tutti i cookie installati dal browser:
Impostazioni dei cookie in Internet Explorer:
Impostazioni dei cookie in Firefox
Impostazioni dei cookie in Chrome
Impostazioni dei cookie in Safari (iOS)
Tuttavia, ad ogni nuova navigazione saranno installati nuovamente i cookie; per questo è necessario eseguire tale operazione periodicamente o utilizzare funzioni automatizzate per la cancellazione periodica dei cookie.

News e Promozioni

Seguici su Facebook

 

Siamo a soli 500m dall'Aeroporto Torino−Caselle

Iscriviti alla nostra newsletter